武汉商学院通识学院院长高静教授应邀为我校辅导员作讲座

发布者:王配才发布时间:2021-11-15浏览次数:1709

1115日上午,学工部在师生活动中心110会议室组织开展了一场题为《管理心理学与沟通艺术》的讲座。主讲人为武汉商学院通识学院院长高静教授。全体学工约100余人参加了此次学习,学工部副部长沈燕主持讲座。

高静教授从前几年大热的重庆坠江事件的警示引出今天的主题,她指出沟通关乎生命、关乎社会稳定,做事情,想问题一定要换位思考、全面周到。接下来从认识管理及管理心理学、认识沟通、了解沟通的作用、掌握沟通的原则、了解沟通的类别、学习沟通的方法与技巧六个方面为大家进行了讲授。高教授结合大量学生教育管理工作的案例,深入浅出的讲解管理心理学相关的理论知识,用诙谐幽默的语言为大家传授沟通的艺术与技巧。她详细的列举了优秀管理者的五项核心能力,并勉励全体辅导员都要努力成为教练型领导者和导师,培养学生持续学习与改变,用四步流程法激励团队高效运作,无形的提升团队成员的知识和技能水平,影响人们的工作态度。教授结合辅导员工作实际,强调提高沟通能力,通过实施有效的沟通,形成共识,通过实施有效的沟通,协调关系,化解冲突,创造和谐美好的工作环境。

两个小时的讲座时间一晃而过,现场掌声此起彼伏。管理与沟通艺术是辅导员做好各项工作的基础,大家纷纷表示受益匪浅的同时,也被高静教授认真严谨的工作态度、敬业精神和师者风范所感染。

(学工部)