2017年武汉市“新青年下乡”活动出征仪式举行

发布者:王琦发布时间:2017-03-06浏览次数:38

到广阔农村书写青春!33下午2017年武汉市“新青年下乡”活动出征仪式在武汉市会议中心隆重举行。湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新为由我校和武汉商学院、武汉软件工程职业学院、武汉城市职业学院等4所市属高校大学生组成的首批志愿服务队授旗。4所高校的百余支大学生服务队将走进蔡甸、江夏、黄陂、新洲107个村,广泛开展结对帮扶。 

市委副书记、政法委书记陈瑞峰、市人大党组书记、常务副主任刘立勇、市委常委、常务副市长龙正才、市委常委、宣传部部长李述永、市委常委、市委秘书长蔡杰、市政协副主席干小明、市人大常委会秘书长袁堃、市委副秘书长张捷出席仪式。市委副书记、政法委书记陈瑞峰主持仪式。 

仪式上,我校校长李强代表市属高校作了发言。李强校长从统一认识,明确目标;积极行动,说干就干;注重结合,务求实效等3个方面,表达了贯彻市十三次党代会精神,落实市委市政府的重要决策部署,用积极行动,扎实推动“新青年下乡”活动开展的决心。李强校长还介绍了我校前期组队前往温州有关大学进行学习调研,组织青年师生前往各自结对村(社区)进行需求调研,并在此基础上结合学校实际制定活动方案的有关情况。李强校长向现场大学生发出呼吁,“走进社会,到农村广阔天地施展才华,实现自身价值。”

     我校学生姚轶凡作为全市大学生服务队代表在现场宣读活动倡议书,向大学生们发出倡议:积极响应号召,走出学校象牙塔,奔赴社会大熔炉,在“新青年下乡”活动中放飞梦想,挥洒青春!

    仪式现场洋溢着浓浓的青春气息,我校和武汉商学院、武汉软件工程职业学院、武汉城市职业学院的大学生服务队代表身着统一服装,精神抖擞,对即将开启的“下乡”征程满怀信心与期待。

     仪式后,省委副书记、市委书记陈一新与市属4所高校的校领导及活动相关负责同志以及大学生服务队学生代表进行了交流,勉励大家结合地方和学校实际,积极组织并开展好“新青年下乡”活动,搭建起青年走基层服务农村百姓的桥梁。

    据悉,新青年下乡活动将重点围绕武汉2017年精准扶贫工作和美丽乡村建设,实施双百计划,即百余支高校大学生服务队与蔡甸区、江夏区、黄陂区、新洲区等新城区107个村(社区)开展结对帮扶活动,重点开展理论育农、科技支农、文化乐农、爱心助农、生态兴农五大行动。活动旨在让广大青年学生走出学校象牙塔,走进社会大课堂,投身实践,向基层学习、向人民学习,架起大学生了解武汉市情民情的桥梁,搭建实践育人的平台,进一步增强大学生的实践能力和创新精神,增进武汉情怀,激发大学生留在武汉干事创业的热情和积极性。

   市农委、市文明办、市教育局、市财政局、团市委、蔡甸区、江夏区、黄陂区、新洲区、省部属高校团委负责同志、江汉大学、武汉商学院、武汉软件工程职业学院、武汉城市职业学院领导及大学生代表600余人参加了仪式。