学校召开“老少共读——纪念长征胜利80周年”主题征文表彰会

发布者:王琦发布时间:2016-12-21浏览次数:15

      1215下午,学校举办了“老少共读——纪念长征胜利80周年”主题征文表彰会。本次活动由江汉大学关心下一代工作委员会、党委学工部(处)和共青团江汉大学委员会主办。

会上,关工委老领导、离退处处长李靖、离退处党委书记姜苓分别为荣获一、二、三等奖的学生颁奖。随后,在座的老师和同学们进行了座谈。

外国语学院李晶、商学院赵娟等同学发表了自己对长征精神的看法。大家表示,作为当代大学生,生活在安宁的和平之中,要珍惜这来之不易的幸福生活。

参加座谈的华定一老师为同学们讲述了几个长征中的小故事,并分析了当今中国周边的国际形势,提醒同学们时刻做好准备不忘长征精神。安维群老师教导同学们要成为为人民群众服务、为党服务、为中国特色社会主义制度服务的人。蓝耿忠老师则向同学们谈了他对长征的理解。

活动结束后,同学们纷纷表示收获良多,在日常生活中,也需要有长征精神,要把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命的理想和信念,乐观、坚定、勇敢地面对一切。