团结合作,爱心循环

发布者:王琦发布时间:2017-05-29浏览次数:15

为了使大家身边的闲置物品实现最大化效益,本着实现物尽其用、环保节约、循环利用的原则,由化环学院团学联社会实践部在2017年4月10日发起了南区“以物易物”活动,为那些有许多闲置物品不知道怎么处理,想和其他人交换一些物品却苦于没有平台的同学提供了很好的机会。活动于4月28日在南区诗香门口的篮球场进行。

经过志愿者一周不懈的努力,收到了各种各样的物品。由化环学院社会实践部负责摆摊,摊前摆的东西琳琅满目,有电子产品,体育用品,饰品,书籍,或交换,或捐赠。由于今天的天气有些热,空气中都带着丝丝沉闷,所以活动刚开始,来摆点处进行交换或来取交换到的东西的人并不多,但随着时间的推移,来的人越来越多,有的在挑选自己心仪的物品,有的在询问价格,或买或赠,社会实践部的同学们也在耐心的为他们讲解这个活动的一些规则,并仔细对照表格的内容,遇到不能做主的物品,联系了物品的主人,他们才放心交换或售卖,还有一些外国留学生来到摊前,细细挑选自己喜欢的物品,他们也对这些东西很感兴趣,好几个留学生还特意让同学们等着他们回去拿钱回来买,看得出这个活动很成功,虽然到最后还剩下许多没有卖出或换出去的物品,但大多都是没有找到自己想交换的物品而捐赠的,这样做既实现了物尽其用,循环利用,也让同学们的爱心找到归属。此次活动也在一片融洽的氛围中圆满结束。

物尽其用、环保节约、循环利用,这是此次活动的主旨,不仅在活动中得以体现,也在同学们的身上得以体现,爱心得到循环利用,每个人内心都是像吃了蜜一样,幸福洋溢在脸上。有了此次的成功,希望他们吸取经验,能做得越来越好。

化环记者团

2017/04/28