唯学习不可停止——5月“辅导员学习活动日”纪实之一

发布者:王琦发布时间:2017-05-09浏览次数:24

55日上午9:00,学工部组织召开20175月辅导员学习日活动,全体学团干部参加了此次学习活动。

会上,学工部部长赵兴传达了湖北省教育厅举办的贯彻落实《普通高等学校学生管理规定》(以下简称《规定》)工作部署推进会、专题培训班的精神,详细讲解了《规定》修订的原因及过程、重要意义、主要内容以及高校应注意的问题。同时,结合我校的实际工作,对重要章节进行深入辅导,帮助全体学团人员进一步加深了对新《规定》的理解。

生命科学学院党委副书记赵学迅,分享了他在教育部第71期中南高校中层管理干部培训班的学习心得,谈到他最主要的三点思考感悟:一是坚定正确的理想信念是做好工作,不走弯路、歧路的根本,做到“三严三实”才能不辜负神圣的教育事业;二是全面深化改革是高校内涵发展、提升竞争力、适应党和人民对高等教育期待的必由之路;三是信息化是提升管理水平 、适应现代高等教育发展的大趋势,应该充分重视,系统推进,积极建设。

“辅导员学习活动日”是为辅导员搭建的校内学习的重要平台之一,此次学习让辅导员明确了贯彻落实新《规定》的重要性、迫切性。聆听了其他高校的有益经验,有助于辅导员进一步夯实理论基础,提升工作能力。