教育学院召开2022年秋季班主任工作会议

发布者:熊巧春发布时间:2022-11-04浏览次数:623

为了进一步加强班主任队伍建设,构建思想政治教育工作大格局,形成德育工作合力。11月3日下午,教育学院以在线会议形式召开了班主任工作会议,全院22个班主任参加了会议。会议由分管学生工作副书记邹茸主持。

会上,学办主任、22级辅导员梅坤老师就目前学生疫情防控情况、学生进出校申报流程、每天疫情数据填报,以及学院奖助学金评审和学业预警相关工作进行了详细介绍。学院心理辅导老师、2019级辅导员石兰就学院解压小屋心理健康工作站建设情况、心理健康教育活动的开展、新生心理筛查工作、学院心理疏导工作,以及毕业年级的就业工作进行了汇报。学院团委书记、2021级辅导员季国斌老师报告了学生社团参与校优秀十佳社团、省级活力团支部和优秀主讲人评选等工作。

邹茸副书记介绍了班主任工作职责,她希望各班主任坚守为党育人、为国育才的初心使命,坚持立德树人、坚持“五育”并举,积极做好学生的思想政治教育、心理健康教育、疫情防控、学业帮扶、就业指导、班风建设等工作,关心学生、爱护学生、帮助学生,同辅导员密切配合形成合力,做好学生引路人,为学生德智体美劳全面发展搭建良好的平台。


                               教育学院学工办供稿