展现诗词魅力,弘扬传统文化

发布者:王琦发布时间:2017-06-01浏览次数:665

6月1日下午湖北大学文学院蒋方教授应邀做客江汉大讲堂,带来了一场“《春江花月夜》赏鉴”的讲座。讲座在图书馆报告厅举行,来自机建学院的200余名学生参加了讲座。

蒋老师以本诗的作者张若虚为切入点为大家讲解了《春江花月夜》的写作背景,详细介绍了这首诗在创作后的长时间内未能受到关注的原因。随后蒋老师对全诗进行了解读并带领大家一起朗读,让大家在幽美恬静的夜景与空灵而迷茫的月色徜徉讲座最后蒋老师和大家进行了互动,对两名同学的问题作出了精彩的解答,赢得了热烈的掌声。

此次讲座是机建学院一年级工程打开美力系列之文·韵系列活动之一。活动旨在通过学习传统文化使同学们增加对历史对文化的了解,丰富自己的知识面,在提升人文素养的同时培养民族自豪感和民族凝聚力。