加强学生资助政策宣传 促进资助政策落实--我校举行资助“宣传大使”培训活动

发布者:王琦发布时间:2017-07-06浏览次数:95

    为进一步做好学生资助政策宣传工作,促进政策的贯彻落实,让家庭经济困难学生感受到党和国家的深切关怀,我校于73日在师生活动中心207室举行了江汉大学“新青年下乡”资助“宣传大使”培训活动。

培训会上,党委学工部副部长刘妙龄介绍了学校全面开展资助育人工作的情况,她针对国家学生资助政策体系做了专题辅导培训,并就资助“宣传大使”入户宣传注意事项做了具体讲解。她指出此次“新青年下乡”活动是学校贯彻上级关于全面资助育人文件精神的重要载体,勉励同学们要在实践中创新、在实践中成长,展现江大学子积极进取、健康向上的精神面貌。

该活动由校团委、学生资助管理中心部署,旨在提高学生资助政策知晓度,确保资助政策走进千家万户,同时通过实地的走访、宣传,鼓励贫困的学子通过自身的努力和国家的资助,实现大学梦,传递青春正能量。我校根据学生自愿报名情况,严格挑选了十七名学生进行培训。在暑假期间,这十七名学生将接受资助管理中心的统一安排,深入黄陂地区,到经济困难家庭尤其是建档立卡家庭发放《江汉大学学生资助政策体系简介及问题解答》,为他们宣传解读学生资助“三不愁”,打消家庭经济困难学生“上不起学”的顾虑,将学生资助政策送到社区街道、田间地头,送到老百姓家里,讲好资助故事,传好资助声音,发挥政策传播与励志引领的作用。征求学生及家长对精准资助的意见和建议,为贫困生认定和精准扶贫工作提供决策参考。

此次活动,既是这十七名学生的社会实践,更是我校严格贯彻落实《关于认真做好2017年暑期和秋季新生入学期间学生资助宣传工作的通知》(教助中心{2017}99号)的文件精神,进一步实施精准资助,更好的提升资助育人效果的重要活动。同学们在走出校园、践行公益,用热情和努力去服务、回馈社会的同时,也让国家的资助政策走进千家万户,让政策关怀的暖流深入人心,助学筑梦贫困学子,我们一直在努力!(学生资助管理中心