教育学院组织开展“资助育人 诚信你我”主题感悟征文活动

发布者:熊巧春发布时间:2023-06-29浏览次数:725

为了进一步培养我院学生的诚信意识,引导学生塑造诚信品质。教育学院于529日开展主题为资助育人,诚信你我主题征文活动。

来自教育学院的23名同学参加了比赛,他们用手写的形式完成自己的原创文章。他们在征文中,或批判了社会上不诚信现象,或描述了诚信的感人事迹,或表达了对诚信精神的感悟。从他们的文章中我们看到了动人的故事,看到了真挚的情感,看到了青年的担当。最后经过评审,蔡芊获得了一等奖,谢微 、向迎春获得了二等奖,周佳鑫 、 房高洋、 刘佩雯获得了三等奖。

本次活动既为教育学院学子提供了一个展现自我的机会,也对涵养青年学子诚信品格有重要作用,同时有利于营造诚信待人的良好氛围,展现了学院青年学子积极向上的精神面貌。