【教育学院】奉献青春 使命传承

发布者:王配才发布时间:2018-05-19浏览次数:52

2018518日,江汉大学教育学院、医学院组织20多名入党积极分子、优秀团员前往武汉市黄陂区蔡店区郭河村开展主题为“青春奉献,温暖传递”新青年下乡活动。教育学院郑莉娟老师、医学院李欣老师及学生与郭河村村委会在村委会议室一同学习了习近平总书记“五四青年节”在北京大学师生座谈会上的讲话,并重温入团誓词。

在交流会上,同学们畅谈了对习近平总书记讲话精神的理解,这也是总书记对广大青年的殷切希望。教育学院于千惠同学提到我们作为新时代大学生要切实铭记习近平总书记的谆谆教诲,铭记“扣好人生的第一粒扣子”、“青春是用来奋斗的”,此刻我们在这里重温了入团宣言,就是要提醒大家要时刻记住加入中国共青团的一腔热血和一颗赤诚的心;在未来的学习生活中,更要紧跟党的步伐与思想。郑莉娟老师与同学们交流自己对团、对党的深刻认识,她要求大家记住青年大学生的责任和使命,好好学习,报效祖国。郭河村村委会领导也对同学们提出殷切希望,希望同学们能够为农村、为农民多做贡献,支持国家的农村建设。交流会结束,同学们对自身的责任有了更深层的理解,受益匪浅。

此次新青年下乡的活动,是教育学院践行新时代学生思想政治教育的缩影,通过新的方式,新的途径,让同学们学习顽强进取的奋斗精神,学习自强不息的意志品格,培养新一代富有责任感的青年大学生。