【商学院】江大学子志愿行 不惧寒冬暖归路

发布者:王配才发布时间:2018-01-17浏览次数:807

江大学子志愿行     不惧寒冬暖归路

——记2019年军运会骨干志愿者招募暨2018年武铁春运志愿服务启动仪式圆满举行

116日下午,“2019年军运会骨干志愿者招募会暨2018年武铁春运志愿者培训”在师生活动中心110举行。全国道德模范刘洋、第七届世界军人运动会招募培训处处长吴艳丽、汉口火车站值班站长熊文、校团委副书记程烜、商学院党委副书记陈军以及志愿者们参加了此次会议。

会议伊始,江汉大学校团委副书记程烜向在座的老师和志愿者们表示欢迎,精彩致辞后,主持人向大家介绍了2019年即将在湖北武汉举行的第七届世界军人运动会。这是我国第一次承办综合性国际军事赛事,也是继北京奥运会后,我国举办的规模最大的国际体育盛会。军运会宣传短片中吉祥物兵兵用憨态可鞠,生动传神地形象向大家展示了军运会将举行的二十余个项目。激动人心的短片鼓舞了同学们心中的热情。第七届世界军人运动会招募培训处处长吴艳丽老师为骨干志愿者招募进行了宣传,讲话引起了热烈反响,现场气氛活跃。

随后,全国道德模范刘洋结合自身在武汉铁路局的工作经历,作题为《在奉献中为青春添彩》的报告。他表示,要常怀一颗感恩的心去帮助更多需要帮助的人,希望能将自己最美的一面展现给广大旅客,用实际行动将铁路人厚德重义、孝老爱亲的传统美德继续发扬下去。列车有终点,爱心无止境,他会一直坚持做下去。最后,汉口火车站值班站长熊文从五个方面,对“小桔灯”武铁春运的志愿者们做了培训,志愿者们了解了工作流程以及铁路服务的知识,知道了该如何处理现场紧急情况,使在座的志愿者们受益匪浅。

青春是一辆不断前行的列车,我们不能选择停留,但我们可以播下希望的种子,让它在我们所经之处茁壮成长,为需要的人遮风挡雨。本次活动以志愿培训为契机,结合大项国际赛事志愿项目的宣介,为同学们提供了难得的实践机会与自我锻炼提升的平台。今后我们将承接更多的志愿服务项目,发扬志愿精神,更好地展现江大学子的青春风采。