奋力拼搏 砥砺前行——2018年5月14日物理与信息工程学院升旗仪式

发布者:王配才发布时间:2018-05-15浏览次数:1325

奋力拼搏 砥砺前行

——2018年5月14日物理与信息工程学院升旗仪式

2018年5月14日早上7点整物理与信息工程学院在英才广场举行了本学期的升旗仪式。出席本次升旗仪式的有学院领导周荣政老师詹志明老师、张颖老师侯群老师,辅导员陈曦老师、常芬老师、徐晓晨老师、刘学坤老师、熊志东老师、方辉老师、石山英子老师以及物理与信息工程学院全体学生。

五月,正是春末夏初之际,明媚的暖阳带着丝丝春日的微风轻抚着人们的面庞。江汉大学国旗仪仗队的队员们迎着,披着春风,昂首挺胸迈着整齐的步伐来到了英才广场不论是原地踏步亦或是齐步、正步,国旗仪仗队的队员们走出的每一步都体现着与众不同的风采刀手下达的每一个口令,他们都会严格的去执行,将这里最好的一面展现给江汉大学莘莘学子们参加本次升旗仪式的还有国旗仪仗队的新队员,学长学姐们的每一个动作,都将成为日后他们的动作标准,都将给他们日后的仪仗队生活留下不可磨灭的记忆。

接下来,物理与信息工程学院学生代表2014级同学做国旗下讲话。李威同学作为国旗仪仗队第七届队员院学生会体育部部长、云里物理负责人、代班班主任、党支部助理以及国家奖学金获者,以四年来自己的变化作为亲身实例告诉大家:奋力拼搏才是青春本色,努力向上才能一直前行!只有不断地去拼搏,学会选择适合自己的道路,利用身边的有效资源,一步一个脚印,脚踏实地的去为之努力,这才是青春应该有的本色!

骏马,就应该驰骋天地、志在千里;是苍鹰,就应该搏击长空、与天比翼;是雄狮,就应该威令百兽、啸谷为王;是当代青年人,就应该对生命抱有热忱,奋力拼搏,报效祖国!望物理与信息工程学院的同学们可以不忘初心,在青春的路上奋力前行

国旗仪仗队队员 许家敏