追忆校史铸校魂重温校史 砥砺奋进新征程——人工智能学院开展校史馆参观活动爱校荣校教育活动

发布者:熊巧春发布时间:2024-04-02浏览次数:10

充分发挥校史馆文化育人作用,涵养爱校荣校情怀厚植学生爱校情怀,以知校为推手,引导学生荣校强校,328日下午,人工智能学院团委组织全体2023学生集体参观了校史馆学院团委书记阮航参与并指导了此次活动开展了一次别开生面的思想政治教育活动。

踏入校史馆,跟随校史馆老师的讲解,师生们仿佛穿越时空,置身于学校漫长发展历史之中。各式各样弥足珍贵的文件史料、,生动鲜活的图片影集,意义颇深的纪念宝物感动人心的学校故事、精彩纷呈的合照影集,印刻于一双双充满好奇与敬畏的眼睛之中给师生们留下了深刻的印象。回顾合并前的“老江大”,遇见了江汉大学发展作出巨大贡献的前辈们,体悟“应时应需,改革创新”的伟大历程;展望合并后的“新江大”,邂逅江汉大学培养出的各行各业的优秀校友,领悟“百川归海,再续辉煌”的光明未来。这趟旅程重温校史,让师生们深刻感受到了江大江汉大学的精彩活力和多彩文化,优良传统与底蕴积淀,对“立德、致用、兼容、创新”江大校训有了更深层次的认知。

参与的同学们在参观途中频频驻足,拍照打卡拍照,惊呼于悠久绵长的感叹江大历史与触动人心的江大精神,兴奋激动地与同伴讨论着作为江大学子的骄傲。数科231廖宇扬同学深受鼓舞,喜悦地说:“在来到校史馆以前,对学校的了解并没有这么深入。通过这次宝贵的参观校史馆的经历,我领会了看到了建设高水平城市大学的江大的历史文化渊源‘江大速度’,看到了深刻感受了一代代江大人勇毅前行、继往开来的‘江大精神’优秀校友用实际行动诠释江大精神。作为新时代青年江大人,我们要肩负爱校荣校责任使命,我一定会以他们为榜样以梦为马、不负韶华吗,,承担好自身的使命和担当,用勤学奋斗为学校发展增光添彩。”

以史励志,砥砺奋进。追过往辉煌,续明日荣光。校史馆是对学校发展编年史历程的集中体现见证,是爱校荣校教育的重要载体江大文化精神传统的结晶,是对江大师生思想力量的凝聚。人工智能学院始终坚持在“一年级工程”中开展爱校荣校教育,把校史学习作为人文教育的重要途径。此次教育校史馆参观活动,旨在深化学生对校史的认同感、荣誉感和责任感,是人工智能学院树立师生爱校知校荣校强校意识的重要举措,激励全体学子团结奋斗,为学校高质量发展作出新的贡献。激发了江大学子对江大校训精神传承的责任感与使命感。师生共勉,砥砺奋进!