做严做实安全检查 筑牢假期安全网——商学院开展清明节前安全大检查

发布者:熊巧春发布时间:2024-04-03浏览次数:10

清明假期来临之际,为营造良好的安全环境,进一步提升学生们的安全意识。328日起,商学院对学生公寓进行清明节前安全大检查,并重点对管制刀具、易燃易爆危险等物品进行清查和溯源。

此次检查采取团委学生会生活权益部全面检查和辅导员抽查相结合的方式进行。权益部对学院的所有寝室都进行了检查,并根据评分细则对寝室进行打分,整体而言大部分寝室卫生环境较好。但少数寝室存在一些共性问题,比如寝室异味问题和地面整洁。针对共性问题,辅导员也对学生公寓进行了抽查,强调要做好地面清洁,充分利用鞋架、衣架做好寝室物品收纳。同时,定期清洁厕所,做好通风,去除异味。

这次清明节前安全大检查不仅排除了寝室的安全隐患,还发现了一些共性的问题,为下一步文明卫生寝室建设提供了良好的基础。