我校召开学生资助管理工作会议

发布者:熊巧春发布时间:2024-04-08浏览次数:10

42江汉大学学生资助工作会议在师生活动中心会议室召开。党委学生工作部副部长邹茸出席了会议,学生资助管理中心全体成员、各学院资助工作负责人参加了此次会议。会议由资助管理中心孙文华主持。

会议伊始,孙文华介绍因为工作调整,当前有11个学院负责资助工作的老师产生变动,本次大会不仅仅是一次工作会,更是一次难得的相识与交流的机会,希望通过此次会议,各学院老师能够互相认识,加强沟通,方便以后共同开展工作。随后,各学院老师进行了自我介绍。

接着,资助管理中心葛磊详细介绍了资助工作主要内容、要求、分配情况,以及资助工作年终考核评价的相关标准教育学院季国斌、商学院魏君、智能制造学院尹如月、人工智能学院饶玉龙就2023年开展“添翼工程”工作情况作经验交流。

会议最后,副部长邹茸发表了讲话,她在肯定了各学院前期工作的基础上提出了要求:第一,用心用情做好资助工作,要加强规范学生资助管理制度,规范学生资助程序,不断提高学生资助管理水平;第二,关心关爱家庭经济困难学生,强调要给予这些学生更多的关注和支持,帮助他们克服困难,顺利完成学业。第三,强化资助育人理念。要将资助育人的理念贯穿工作全过程,以立德树人为根本任务,培养学生热爱祖国、诚信感恩、自立自强的美好品质。

发布