商学院组织学生同上一堂国家安全教育课

发布者:熊巧春发布时间:2024-04-16浏览次数:10

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,今年415日是第九个全民国家安全教育日为贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,商学院组织师生代表通过中国大学生在线官网直播平台集中观看了由教育部录制的以“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课。

主题公开课紧密结合当前国家安全形势任务,紧密结合当前经济社会热点问题,紧密结合在校师生思想状况,引导师生深入贯彻党的二十大精神,深刻感受10年来国家安全工作取得的巨大成就,积极践行总体国家安全观,使关心国家安全、维护国家安全成为师生的思想共识和行动自觉。

直播课上老师以全球风险报告引出总体国家安全观,向同学们介绍了总体国家安全观的提出和内涵,通过案例告诉同学们总体国家安全观的重要性。在课上老师向同学们讲述了为什么国家安全教育是立德树人的必然要求,并教育大学生树立总体国家安全观。

同学们通过本次观看学习“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”主题公开课,了解国家安全知识,认识了总体国家安全观的重要性,营造国家安全人人参与、人人有责的浓厚氛围。