科普进校园 | 有志竟成 强国有我 ——光电学院党团活动走进三角湖小学

发布者:熊巧春发布时间:2024-04-19浏览次数:10

为全面提升青少年科学素质,培养科学兴趣,启蒙青少年科学精神,为“科技强国”奠定人才基础,2024418日,光电材料与技术学院学生第三党支部书记张宏超带领党员和院团委学生会成员走进三角湖小学开展“科普进校园,携手共成长”主题活动。

活动过程中,2021级高分子材料与工程专业黄佳怡、新能源材料与器件专业赵晨宇分别演示了“彩虹雨”、“液体分层”科普小实验的操作流程,通过PPT深入浅出地讲解了实验的具体步骤和所蕴含的化学原理。随后,三角湖小学二年级十三班45名学生分8组进行实践操作,小学生们带着对科学世界的好奇之心、探索之心,认真操作、积极提问,在轻松愉快的氛围中感受了科学的魅力。

最后,三角湖小学二年级十三班班主任张柳对我院积极推进科普进校园活动表示感谢,她强调,本次科普活动培养了小学生的动手能力和创新思维,对于培养小学生们从小关注科学、热爱科学,厚植家国情怀具有深远意义。

学院将以此次活动为契机,继续推进科普进校园活动,进一步推进大中小学思想政治教育一体化建设,引导大学生将专业知识与志愿服务结合起来,为中小学生心灵埋下真善美的种子。