反校园霸凌 创文明校园 ——商学院开展校园反霸凌观影活动

发布者:熊巧春发布时间:2024-04-19浏览次数:10

校园安全是国家安全治理体系的重要一环。为增强学生的法治意识和自我保护意识,有效防范校园霸凌事件的发生,从而进一步加强校园安全管理,构建和谐平安的校园环境,江汉大学商学院于2024414日晚六点在J01A101举行校园反霸凌观影活动观看了校园电影《少年的你》。

电影《少年的你》是一部关于校园霸凌的青春片,也是一部现实主义教育题材。电影中发生在“小北”和“陈念”身上的故事,让学生了解了什么是校园霸凌、校园暴力,如遇霸凌如何自我保护、积极寻求解决的办法,并且坚决不做霸凌者,不伤害他人。观影结束后,每位同学都写下了自己的观后感和对电影中霸凌问题的反思,最后由主持人带领大家一起宣读反霸凌宣言。

校园霸凌不仅侵害了同学们的身心健康,也破坏了校园的和谐氛围。因此,在今后的学习和生活中,希望每位同学都积极参与到反校园霸凌的行动中去,为维护校园的和谐与安宁作出自己的一份贡献。