国旗仪仗队2018年军事拓展活动圆满进行

发布者:王配才发布时间:2018-11-27浏览次数:1232

2018年11月25日早晨,江汉大学国旗仪仗队第九届和第十届队员们在冯禄老师的带领下,整装待发前往武汉校外活动教育中心进行户外拓展训练。

上午九点半,我们到达目的地。正式训练前,我们先做了几个热身活动,紧接着在教官的指导下,全体人员分成两队,在分队展示、循环报数、击掌共鸣、解锁手链、拉鼓击球等活动上进行了比拼。十一点半,上午的赛事告以段落,展现了江汉大学国旗仪仗队队员们的无限青春活力。午饭后,大家体验了刺激的训练基地游戏,然后全体队员开始了攀爬铁墙的挑战。最后经历两番痛心的波折,才顺利完成了爬人桩翻越毕业墙的最后一关挑战,充分彰显了仪仗队团结勇敢的品质和同甘共苦荣辱与共的宗旨。

此次拓展训练,大家目睹了领导者的用心良苦和人桩的默默奉献,思考以前的行为方式给队伍引起的影响,上传下达的失真为执行力带来的阻碍。大家以被教训的方式深刻感受到了团结合作与适当沟通的重要性,遵守规矩与履行职责的纪律性。希望国旗仪仗队的队员们能学有所获并学以致用,为更好的建设江汉大学国旗仪仗队奠定了良好的基础。

李广