20名学生受聘成为校园绿化使者

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-28浏览次数:2313

9月27号中午1:00,在校学生资助管理中心会议室举行了“江汉大学绿化环境义务工作者聘任仪式兼交流会”,后勤集团党委书记余汉生,后勤集团绿化公司经理陈卫红、王合堂,学生处副处长余旭炎,学生处学生资助管理中心易凡、张明敏出席并参加了此次会议。

会议由学生处学生资助管理中心张明敏老师主持,张老师首先对此次的会议做了简短的介绍,并对与会的领导表示感谢。
   会议第一项由后勤集团余汉生书记发言。余书记表示,此次绿化改造获得了较大的成果,学校几乎处处成荫成林,为同学们创造了良好的学习环境和生活环境。此外,余书记还谈到了对绿化现状建立资料库一事,他认为这一举措对今后的绿化建设和整改都具有十分重要的意义。
    接下来是来自我校生科院09级园艺专业的学生李方良代表学生发言,她首先对后勤处及学生处的各位领导表示了感谢,感谢学校为她们提供的此次勤工助学和学习机会,为她们缓解了经济上的困难。随后她谈到了暑期这两个月的收获。作为园林专业的学生,此次的绿化工作是与她的专业密切相关的,专业知识的实际掌握是必然的。不光如此,在工作的过程当中,她还收获了相关领导和老师的殷切关心和帮助,以及其他同学的友情,这些都让她的心灵感到温暖,让她对今后的学习和工作有了更大的信心和动力,她也会用一颗感恩的心来回报学校和社会。
   会议第三项是由学生处的余处长讲话。他首先感谢了后勤集团对学生的帮助,这种帮助并不是单纯意义上的帮助,而是将学生的专业和资助结合起来的一种帮助,这样更有利于学生的成长和成才。同时,余处长对此次参与绿化工作的学生也表达了他的感谢,正是这些学生的努力工作,才使这次的各项工作得以圆满地完成。

最后一项是由后勤集团余书记为参加校园绿化普查的学生发放聘书和勤工助学工资。在大家的掌声中,发放仪式在融洽的氛围当中结束。