自信 交流 学习 进步

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-23浏览次数:1470

自信 交流 学习 进步

-----地大会操表演江汉大学国旗仪仗队精彩亮相

420下午三点,中国地质大学(武汉)举行的武汉市高校国旗仪仗队会操表演暨该校国旗班成立20周年庆典在该校操场上隆重举行,江汉大学国旗仪仗队受邀参加此次会操表演,此次会操表演大赛集结了华中科技大学、华中农业大学、华中师范大学、武汉工程大学等武汉市近二十所高校,各高校国旗仪仗队(护卫队)斗志昂扬,均展现了最好的实力,上演了一场震撼人心的视觉盛宴。

首先各高校国旗仪仗队(护卫队)队伍按预先安排好的位置集合整队,准备迎接升旗仪式。现场随着中国地质大学(武汉)国旗班隆重出场而安静下来,接着主持人一声振奋人心的:奏中华人民共和国国歌,升中华人民共和国国旗。整个地大操场响起了国歌,全场肃静,来自各个高校的国旗仪仗队整齐一致地向国旗敬礼,鲜艳的五星红旗随着庄严的国歌声冉冉升起。

然后主持人简单介绍了此次会操表演的流程和该校到场学校领导和嘉宾。由中国地质大学军乐团演奏的《解放军进行曲》气势恢宏,激情澎湃,将现场观众的爱国主义热潮带到了最高点。

接下来,各高校进行分列式展示(齐步、正步、步伐转换)。江汉大学国旗仪仗队第五个出场,只见他们精神抖擞,脚步声铿锵有力,在学校领导和数千学生观众的注视下,国旗卫士们迈着矫健的步伐,动作整齐划一,飒爽的英姿让人肃然起敬,旗手沉稳的肩膀扛起鲜艳的国旗走过观望台,整个队伍给人一种自信昂扬的斗志,传递着来自江汉大学的正能量,现场响起了热烈的掌声和赞美声。接着华中科技大学、华中师范大学、武汉工程大学、武汉理工大学、湖北工业大学等高校国旗仪仗队(护卫队)依次进行动作展示及训练方法展示。

最后中国地质大学(武汉)学校领导就本次会操表演做点评总结,宣布会操表演结束。各高校进行自由交流及合影留念。

通过此次会操表演,江汉大学国旗仪仗队积极融入武汉高校国旗仪仗队(护卫队)整个大家庭。各个高校国旗仪仗队(护卫队)也利用这个难得的机会促进了交流和沟通。彼此在相互的学习和借鉴中,也不断改进自身,提高整个团队的协作能力,增强整个团队的凝聚力和向心力。更重要的是,江汉大学国旗仪仗队的不俗表现为整个江汉大学形象做了一次精彩的代言,展示了江汉大学最青春亮丽的风采。

12级队员张佳惠

2014/4/22