2018-2019学年“十佳社团分享会”暨第十三期新青年讲坛(百生讲坛)在我校召开

发布者:王配才发布时间:2019-11-15浏览次数:2608

2019年11月4日下午两点,我校在师生活动中心110室举行了2018-2019学年“十佳社团分享会”暨第十三期新青年讲坛(百生讲坛)。本次分享会由江汉大学云团队、智能小车爱好者协会、杏林针灸推拿社、江汉大学新媒体工作室、“8+1”移动互联网社团、江汉大学青年志愿者协会、ERP沙盘协会、江汉大学辩论与演讲协会、英语沙龙、雷锋精神研究会的负责人上台分享获得“十佳社团”的经验心得。各个社团负责人在会上分享了经营社团的经验、介绍社团内部的组织架构、举行的社团活动、获得的社团成果以及对未来的展望。

首先上台的是来自江汉大学云团队的负责人,他指出一个社团要积极修定社团建设的制度,明确社团结构,发现自身规模的不足,解决和改进问题,最终获得更好的发展;智能小车爱好者协会负责人在分享会上向在场同学们传达了他们的社团发展宗旨——“启航—求真—务实—拼搏”,他强调要专业实干两手抓,坚持迎风前行,为梦想流汗;杏林针灸推拿社主要介绍了对外义诊、推拿等医疗服务活动的情况,强调了作为社团为提高江大知名度、服务社会而做的努力;随后,江汉大学新媒体工作室介绍了他们的工作内容和方式,他们用微信的方式为江大代言,同时他们也在不断的创新,如推出江小微的可爱形象等;“8+1”移动互联网社团则是分享了他们为同学们提供各种计算机知识讲座和培训的事迹;接着进行分享的是江汉大学青年志愿者协会,他们本着服务社会,服务他人的信念,开展各种志愿服务活动,尤其是今年第七届世界军人运动会志愿者工作,他们做了大量的努力。同时他们还表示会为给江大学生们提供更多优质的志愿者服务机会而继续努力;ERP沙盘协会作为一个专业性质的社团主要涉及管理,会计等专业方面的知识,该协会负责人介绍了他们积极参加各项竞争战略比赛,不畏困难,努力拼搏的故事;江汉大学演讲与辩论协会的则是在与各大高校的辩论中努力拼搏,以‘辩’会友,扩大了朋友圈,用语言的力量来打造江汉大学的金名片;英语沙龙社团主要开展语言交流文化,通过开展多项语言交流活动,让学生与外教们练习口语的同时增进文化交流;雷锋精神研究会则分享了他们为追寻雷锋精神,弘扬新时代雷锋精神而开展的各种活动的事迹,号召广大学生们共同做新时代的的“雷锋”,为社会贡献能量与爱。

各个社团的事迹和故事,让现场的同学们受益匪浅备受鼓舞使他们对学校这些优秀的团队有了更深层次的了解,也激发着他们未来积极参与社团活动,通过社团活动提升自己。这些优秀的社团学子用实际行动进一步展现了我校的青年形象丰富了学校的校园文化,期待他们给江大学子们带来更多更加精彩有趣的社团活动。