商学院召开党政联席会议 全面部署安全稳定工作

发布者:系统管理员发布时间:2010-07-06浏览次数:536

为迎接建国六十周年和进一步做好甲型流感防控工作,商学院对安全稳定工作给予高度重视。9月16日下午2:00,梁东院长主持召开了全院党政联席扩大会议,对当前的安全稳定工作进行了部署。
     会上,陈军副书记传达了学校关于维稳工作的会议精神和具体要求,对我院的安全稳定工作提出了更高的要求。他指出,根据学校维稳工作要求,我院专门制订了《安全稳定实施方案》(以下简称《方案》),成立了院长、书记任组长,副院长、副书记任副组长的安全稳定领导小组,强调要全面落实《方案》的具体内容。《方案》指出:要以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,站在维护社会稳定、构建和谐校园的高度,充分认识高校安全稳定工作的重要性和紧迫性,把学院的安全稳定工作做为学院各项工作的有力保障抓好、抓扎实。按照“保稳定、促发展”的方针,注重解决当前师生关注的实际困难。加强学生安全稳定教育,普及法律与卫生等知识;建立健全信息反馈和甲型流感防控等制度,完善安全防范与防疫措施;严格执行各项规章制度,建立快速反应机制。
     《方案》指出,各系要加强宣传教育,树立“保稳定、促发展”的思想;采取内紧外松的措施,强化值班制度、严格责任追究制度等等,确保各项工作落到实处;加强对甲型流感的防范工作,提高学生预防流感的警觉性,采取每天统计汇报制度;加强督查,实行安全稳定责任制度;强化学习,充分发挥学工干部、学生干部和学生党员的作用。
最后,梁院长对我院的安全稳定工作的安排进行了总结,指出要全面落实《安全稳定实施方案》的各项要求,要从保护学生生命安全、身心健康的高度,从维护学校稳定、发展大局的高度出发,努力做好学院安全稳定工作,为学生的成长、成才和学院的发展创造和谐的环境。