人文学院多种形式积极宣传大学生医疗保险

发布者:系统管理员发布时间:2010-07-07浏览次数:717

经过多轮修改的新医改方案终于出台,其中大学生被纳入医保是一大亮点。高校里计划内招收的大学生可享受公费医疗。
     在国家对大学医保优待政策出台后,学校开始大力宣传大学生医保。人文学院积极响应,在学院开展了各种活动来推广大学生医保,贴海报、办板报、发放宣传小册……。
     10月13日晚,广告091班专门利用晚自习的时间,举行了一次以“医保新政,造福学生”为主题的活动,活动内容丰富,意义重大,参加该活动的同学受益匪浅。
      此次活动通过分发医保宣传手册、讲解说明、绘制海报的方式,介绍了大学生参加城镇居民基本医疗保险实施的细则,以及国家爱关于城镇居民基本医疗保险的相关政策。
      通过吴老师的介绍、讲解,同学们认识到,办理大学生医保是非常有必要的。我们必须树立保险意识,一方面要避免事故的发生,另一方面,当事故发生时我要能及时的做出处理。
     吴老师列举一些例子足以证明人生中有太多的不可预知,当疾病这种不幸的事情发生时,对于其本人、家庭来说都是非常沉重的打击,后续而来的就是治疗的经济负担。大学生医保政策的推出,无疑是减轻了学生医疗的经济压力,为他们疾病的治愈提供了经济保障。
     通过对医保宣传手册的学习同学们了解到武汉地区大学生居民医保的实施范围广阔,申请便利,手续简单且具有人性化。从申报参保信息到缴纳医保费用,从办理参保异动手续到尽心申报信息的变更,皆能顺利进行。
     宣传活动期间,人文学院学办通过为医疗保险活动绘制了精美的宣传海报、黑板报、“关注”栏目等形式充分调动了同学们对这次活动的热情关注和积极参与。
     通过这次活动,使同学们认识到了国家对教育事业、医疗事业的重视,同时,通过同学的积极讨论,也使同学们更加地关注国家、关注社会、关爱生命,有利于学生更好的学习和发展。