教育学院举行“我与我的学习”主题演讲比赛暨09级新生军训优秀学员表彰大会

发布者:系统管理员发布时间:2010-07-07浏览次数:560

9月29日晚,由教育学院学生办公室、教育学院团委组织策划的“我与我的学习”演讲比赛暨09级新生军训优秀学员表彰大会在全院师生的共同关注下隆重举行,教育学院党委书记蓝耿忠老师、党委副书记胡承琳老师、学生工作办公室主任郭焕泉老师以及院团委书记贺念老师等学院领导作为本次活动的嘉宾与09级全体新生共聚一堂,出席了本次活动。
      据悉,“我与我的学习”演讲比赛作为一项集培养学生临场表现能力及加强新老生交流等多项职能于一体的素质拓展活动,其整个组织、落实过程得到了学院党委的大力支持,通过前期的预赛、复赛的选拔,共有来自不同年级的8名同学脱颖而出,进入到当天的决赛环节。比赛现场,各位选手纷纷就自己的切身体会向新生们阐述他们的学习观念,“大学,我要做个奋斗者”、“我的青春我作主”、“大学‘尝试并快乐着”…经典的学习格言,流畅的语言过渡,激昂的表达情绪,迥异的演讲风格,学长学姐们精彩的演讲过程赢得了09级学弟学妹们阵阵悦耳的掌声。最后,院党委书记蓝耿忠老师及副书记胡承琳老师就各位选手的演讲效果作出了精彩的点评,本次比赛共产生一等奖一名,二等奖两名,三等奖五名,在掌声与祝福中,演讲环节告一段落。
       在紧接着的新生军训优秀学员表彰环节,各位到场的学员领导首先就09级的新生们在入学军训中所获得的骄人成绩表示衷心的祝贺,随后,由团委书记贺念老师宣布军训优秀学员的表彰名单,在掌声与祝福中,领导们为获奖者一一颁发奖品。最后,院党委书记蓝耿忠老师表示:09级新同学的加入,为我们教育学院带来了新的生机与活力,希望同学们继续秉持在军训过程中表现出来的活力与毅力,再接再厉,争取在今后的大学生活中取得更多更大的突破,无愧于自己的大学生活!
      承载着期望,背负着理想,相信我院同学定能在下阶段的各项活动中奋勇争先,在学院乃至学校范围内掀起新的一轮赶先进、争先进的学习热潮!