物信学院组织新生学习大学生医疗保险政策

发布者:系统管理员发布时间:2010-07-07浏览次数:534

10月11日周日晚,物信学院09级新生以班级为单位开展了大学生参加城镇居民基本医疗保险政策专题学习会。
     首先,09级辅导员张晓松老师向8个班级350名学生分发了校学生工作处印制的【高等学校学生参加城镇居民基本医疗保险政策简介】手册,并给各班班干部做了政策的重点解读。
     随后,各班班委会组织本班详细学习了【武汉地区高等学校在校大学生参加城镇居民基本医疗保险实施细则】和【武汉地区高等学校在校大学生参加城镇居民基本医疗保险政策问答】。
     辅导员张晓松老师还特别向同学们强调,该项政策体现了党和政府对当代大学生生活成长的关心。他希望同学们免除医疗方面的后顾之忧,专心学习文化知识来回报党和政府的关爱。
     通过本次专题学习会,同学们了解了此次大学生居民医保的申保办法、参保筹资水平、参保缴费要求、保障待遇、就医办法和费用结算、门诊和住院费用标准等方面的内容。