数计学院08级信息班认真开展奖学金评定工作

发布者:系统管理员发布时间:2010-07-13浏览次数:506

10月29日下午2:00 ,数计学院08级信息班就德育考察分出现的问题,以及奖学金的评定召开了一次全体班会 。在全班同学的共同参与下,遵循公平、公正、公开的原则,班主任李登实老师到会参与了整个奖学金的评定全过程。评定过程严格按照学校文件精神与学生手册要求执行,整个评定过程最终圆满结束
     班主任首先针对本班有些同学成绩十分优秀,但是拿不到奖学金的情况,作了具体的分析,问题主要在德育考察与体能测试两个大的方面。尽管学习成绩优秀,但不积极参加学校学院班级的各种活动,不注重体育锻炼,个人素质、能力的培养,不均衡的发展是不正确得分。对此,老师感慨良多,她以一个前辈的身份,具体谈了一下她十一在外学习的感受和她自己在求学时的一些经历,这给了同学们莫大的鼓舞。班主任强调,学习不仅仅是学习书本上的知识,还有工作上各方面的能力的培养,各种交际能力的学习以及身体素质、体育方面的加强等。 她说在大学里我们要学会均衡发展,不能因为要学好某一方面而放弃其他方面,全面发展是十分重要的。她希望大家在大学里除了学习上的收获以外,在各个方面都能有所成长。
     然后,由申请奖学金的同学作作了自荐演讲。通过这些演讲,使大家对他们大一一年在学习、生活、思想等各方面的情况,有了进一步的、比较全面的了解,演讲过程十分精彩。它让同学们感受到了“平凡的生活,同样能演绎出不平凡的人生”的内涵,学习了优秀者更有效的学习方法,同样的生活演绎出了不同的风格、不同的主题,给了在场同学很多感悟。为同学们以后的学习提供了学习的榜样。
      最后,评议小组的同学和班主任共同探讨,严格按照学校文件与学生手册要求,投票表决共同评选出奖学金获得者。
      这次班会历时两个半小时,最后取得了圆满成功。特别是演讲,对我们的大一生活做了最好的回顾与总结。优秀分子已经选出,希望大家能以此为新的起点,在以后的生活中能继续扬帆起航,继续奋斗!