商学院开展国家奖学金评审pk赛

发布者:系统管理员发布时间:2010-07-13浏览次数:586

新学期的开始,也就意味着到了收获的季节。国家奖学金是教育部颁发的本科高校的最高奖励,是大学生可获得的最高荣誉。金秋时节,国家奖学金的申报正在拉开序幕,每个学院都在积极准备着争取这一崇高的荣誉。商学院作为江汉大学的第一大院,一如既往地秉着公平公正认真负责的态度,为每一位优秀的参评者提供了一个展示自我介绍自我的机会。11月5日下午,我院分管学生工作的陈军副书记、学生办公室主任刘智纯老师、团委书记张璐老师、以及各年级辅导员为各位参评者举行了一次PPT演示赛,旨在通过演示赛选拔出商学院角逐国家奖学金的代表。
     正如大一辅导员黎云老师所说,共同学习共同进步是这次演示赛的根本目的,各位参评同学在展示自我的同时,也能够发现自己的闪光点与不足,从而百尺竿头更进一步。在演示赛过程中,参评同学分别从生活、学习、工作、实践等方面讲述了自己的经历、阐释了自己的感受与心得。“用友杯”沙盘大赛一等奖,上海高级口译考试证书、诗朗诵金奖,城运会志愿者……丰富的社会实践经验和优秀的文化成绩体现了商学院参评者过人的综合素质,而回报母校回馈社会的感恩心态更是值得所有同学的学习。

刘老师在赛后对参评同学给予了肯定和鼓励,她说:80、90后的孩子知回报懂感恩,有责任心,是能够承担起新中国建设工作的一代。举行这次演示赛,希望通过大家的展示,同学与同学,老师与老师之间能够有一个更加深刻的交流,并且为商学院整体起到一个带头模范的作用,促进商学院上下的整体进步。
     党的十七届四中全会中提到,中国共产党要做一个学习性政党,新一代的大学生作为党团接班人,更是要努力鞭策自己,不断进步不断发展,才能挑起建设国家的重担,实现个人理想与社会理想的高度统一。相信商学院的莘莘学子们,一定能够用自己的实力与一颗真诚的心,在国家奖学金的角逐中脱颖而出!也相信,江汉大学的人才在走向社会后能够成为社会的栋梁国家的脊柱!