学生处召开英语小助教总结会

发布者:系统管理员发布时间:2010-06-01浏览次数:1742

4月15日 下午3:50,江汉大学英语助教总结会议暨聘书颁发仪式在J03A304举行。学生处张焰副处长、刘妙龄老师,外国语学院郑道俊副书记、学办徐小敏主任及全体英语助教参加了此次活动。
      聘任外国语学院的学生担任英语小助教指导学生晨读工作已开展近2年,经过各方的努力和探索,该项工作从政策到执行各个方面都日趋完善。每天早晨,在各个教学楼英语晨读的教室,都能看到英语小助教的身影。他们每天坚持到岗,认真备课并指导学生们开展各种英语学习活动。小助教们的工作为我校营造良好学风做出了自己的努力,他们的工作也得到了校领导、各学院以及学生们的一致好评。
     本次会议由助教班副班长张必磊同学主持。首先该班班长张叶茂同学从活动的过去、现在和未来三个方面进行了总结汇报。助教代表们感触颇多,也纷纷发言。康克兢同学认为,助教对自身也是一种学习,从最初仅以督促自己早起为目的到要带动全校学生一起学习英语,实现了自己精神上的转换。黄丽同学表示,通过在体育学院担任小助教的经历,自己深刻体会了“一份耕耘,一份收获”、“善始善终”、“真诚对待每一个人才能获得他人的尊重”这三个道理。周文星同学则被学生们始终坚持学英语的精神所感动,认为自己不仅要教授英语知识,还应该教授生活的方方面面。小助教们一致认为该活动不仅是使自己养成了良好的学习习惯,磨炼了自己的意志,锻炼了自己的素质和各方面能力,而且从帮助同学中得到了快乐。随后,徐小敏主任通过从各学院了解的情况对小助教们的工作作了分析和总结。

张焰副处长对会议作了总结发言,肯定了小助教们的成绩,也对他们提出了几点希望。她强调,小助教们在今后的工作中要更富于创新精神,要切合各学院的实际,针对学生们的不同需求来进行辅助和指导。同时,她表示将继续大力支持小助教们的工作。

最后,张焰副处长为小助教们颁发了聘书。小助教们接过聘书,在享受做教师的喜悦之时,纷纷表示将再接再厉,克服困难,尽职责把工作做得更好,为我校的学风建设做出更大的贡献。