学生处召开一年级学生工作会,专题研讨新生教育工作

发布者:系统管理员发布时间:2010-06-01浏览次数:1434

4月15日,学生处在行政楼217会议室召开了我校一年级学生工作会。校党委副书记王南南,学生处处长范纯新和学生处全体工作人员,以及各学院分管学生工作的党委副书记和各学院一年级辅导员参加了本次会议。
      范纯新处长首先发言,她围绕一年级的学生工作做了总体的部署安排。她强调我校学风建设要以一年级为主,帮助大一新生养成良好的学习习惯。范处长在会上通报了前段时期的学风巡查情况,特别指出了早自习、早锻炼以及晚自习对学生起到的积极作用,希望各个学院继续重视学风建设,不断探索学风建设的方式和方法。最后她还强调,各个学院班级要认真做好班务日志的记载,学生处要不定期抽查。她希望大家总结前段时间的工作经验,迎接09级新生的到来。
      校党委王南南副书记就一年级学生工作谈了三点要求。首先,他要求我校从事学生工的老师认清大学教育的目标和学生工作的任务,以提高学生素质为出发点,真正做到传道、受业、解惑。其次,他肯定了前段时间我校学风建设取得的成绩,强调要以学风建设带动校园文化建设,体现出江汉大学的办学特色和办学理念。最后,他要求我校学工战线的老师要善于探索出符合各自学院情况的学生工作模式,打造一支高水平、过得硬的学生工作队伍。
      最后,与会的各位老师就一年级学生工作进行了坦诚而热烈的讨论,大家畅所欲言,提出了很多有借鉴意义的工作思路和工作方法。