升五星红旗 燃爱国热情

发布者:系统管理员发布时间:2010-06-01浏览次数:1339

4月13日清晨七点,物理与信息工程学院大一、大二及大三全体学生在英才广场举行了庄严的升旗仪式。学院领导班子全体成员、全体辅导员以及全体班主任参加了了本次升旗仪式。

在激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体老师和同学行注目礼。五星红旗是中华人民共和国的标志和象征,是无数革命先烈用鲜血染成的,是团结之旗,胜利之旗,希望之旗。升国旗仪式是对当代青年大学生进行爱国主义教育的重要形式能够培养学生的爱国主义情操,增强学生的民族自豪感,树立正确的人生观和价值观。让我们时刻将先烈们记在心中,珍惜眼前的幸福生活,刻苦学习,勤于实践,勇于开拓,善于进取,立志成材,报效祖国!大家全神贯注的注视着国旗,爱国之情在心中冉冉升起。
       礼毕,05级优秀学生代表雷植同学发言。雷植同学在今年考研当中以385分的优异成绩被武汉大学录取,她就个人大学四年的亲身感受与大家进行了交流,真情实感,值得学弟学妹学习借鉴。最后周荣政院长和院党委副书记张捍萍同志作了简短讲话,就我院办学理念和发展前景进行了阐述,希望全体师生共同努力为创建优良教风学风贡献自己的一份力量。