赛场风云引众人关注,志愿青年服务受好评

发布者:系统管理员发布时间:2010-06-01浏览次数:1265

――记06体保专业武汉体育中心志愿者行动

4月13日,为期八天的全国五项全能冠军赛在武汉体育中心落下帷幕。本次赛事举办非常成功,运动员们尽显风采,取得了优异的成绩,另外在赛场外除了运动员们的拼搏,还有一道更为亮丽的风景,那便是江汉大学体育学院06级体育保健专业的全体同学们,他们在本次赛事中担当志愿者,默默坚守自己岗位,服务赛事,受到大赛的好评。
     从4月5日至13日,时而阴雨连连,时而炎炎烈日,我们的志愿者无论天气如何依旧坚持岗位,做好自己分内之事。在赛事期间他们活跃在赛场旁,有的人负责对场地器械的搬运与保护,有的维持比赛现场为运动员们提供较好的比赛客观环境,还有人负责一些裁判协助工作,这些工作看似简单做起来却需要极大的耐心和责任心,他们必须时刻在岗待命,为运动员和整个赛事提供必不可少的服务。
     据悉,体育学院历年来注重学生专业实践,学院每年都有大批学生参与到武汉市各类体育比赛的裁判、志愿者工作中,学生们通过实践进一步强化自己的专业素养,另一方面也利用专业特长在众多体育活动中锻炼自己提升能力。学生每年有近10个学时参与实践到各类体育活动中,这种人才培养模式,受到学生的好评,许多学生反映通过实践他们发现了自己的专业缺陷,并能通过实践更加严格要求自己,为以后走上工作岗位打好基础。赛事已经告一段落,我们的志愿者又恢复到学生角色,对于他们这并不是最后一次经历,在本次赛事中,他们挥洒汗水,吃苦耐劳,将服务工作做好,给全国各地的运动员裁判员展现了江汉大学学子志愿者风采,!