强科学发展理念,促党员思想提升

发布者:系统管理员发布时间:2010-06-01浏览次数:1331

根据外院深入学习实践科学发展观活动的工作要求和学生党支部学习实践活动的学习计划,4月10日,外国语学院学生第二党支部开展了“强科学发展理念,促党员思想提升”辅导讲座。此次辅导讲座由学生第二党支部书记易赛娇老师主讲,学生党员和积极分子参加了此次活动。

易老师就科学发展观提出的历史必然性、本质内涵和实践意义等三个方面做了详尽生动的阐释,揭示了当前发展过程中出现的五方面问题,强调发展要注意全面性、持续性、协调性、经济性和公平性。其深入浅出的讲授,旁征博引,生动有趣,将科学发展观的本质内涵和实践意义娓娓道来,使现场听众获益匪浅。报告结束后,学生党员结合书记的讲座展开热烈的讨论。在讨论环节中,支部党员同志纷纷结合我国现在的基本国情及温总理的政府工作报告发表各自的意见,畅谈自己家乡及周围的深刻变化和在实际生活中的所见所闻,深情歌颂了科学发展观的贯彻落实给祖国带来的巨变和为人民带来的福祉,热烈的讨论把学习活动推向了高潮。
      据悉,为确保活动的实效性,外国语学院学生党支部统筹了学习日期、学习时间、学习地点、学习内容和活动方式,制定了详细的学习活动计划,本次学习活动是学生党支部学习实践科学发展观活动的一部分,各学生党支部的学习实践活动正有序展开。