学风行

发布者:系统管理员发布时间:2010-06-01浏览次数:1270

“无规矩,不成方圆。”良好学风的建设是建立在严格的纪律基础上的。
                                                         ――题记

鉴于学校领导的重视,为振兴江大的良好学风,商学院的老师们迅速践于行,他们细心研究制度和方案,精心设计各种活动,并制定严密的监管制度,使商学院学生的学习和老师的教学步入良好的轨道。
     学风建设首先要着眼于学习方面。晨读已经深入同学们心中,每天六点半起床,晨读晨炼一小时成为大家每天的生活习惯。他们会自觉按计划进行,有效地带动了全员学习风气的提高,为学习营造了一个良好的氛围。每当我经过教学大楼时,就会听到同学们朗朗的读书声;晚风吹过,那教室的灯光依旧闪亮,同学们都在埋首看书,他们每个人都在为自己今后的未来努力着,勇往直前,永不言弃是他们不变的诺言。
     同时学院也开展了形式多样的活动,除了培养同学们良好的学习习惯之外,也在塑造完美人格方面也做了很多工作。比如:志愿者活动,学风建设主题班会,科学发展观的学习等。在各种活动中我学到了很多,也思考了很多,知道了做人的很多道理,要学会关心别人,同时在活动中我也更清醒的认识了自己,知道了自己的优势和劣势,同时让我认识了更多的同学,提高了自己的社交能力和理解力。春日满园,激情满怀,各种竞赛在学校火热的开展了,同学们都踊跃的参与报名,我们班为了调动班上同学积极性也把全班分为三个组:学习组,生活组,活动组。开展这种活动,让我们每个人发挥自己的力量,参与到班级建设中来。为了了解兄弟院系的学习状况,我们组织同学们深入其他同学班级了解大家的生活,学习方法,让我受益匪浅。班上优秀同学也进行学风建设的演讲,让我从中收获很多,我们还在主持人的领导下,回答了关于学风建设的问卷,这份问卷是学习组的同学们精心挑选出来的,这份问卷也问出了大家平时心里的疑问,在轻松地气氛中,我们也清楚的知道了我们平时存在的问题。
在我们学院组织的学风建设活动中,我觉得我周围的学习氛围更加浓郁,为我的学习提供了一个良好的平台,我们又有了目标,有了理想,有了学习的大好环境,我会更努力的让自己进步,为了更好的未来而不懈奋斗。