户外拓展,挑战自我,释放激情

发布者:系统管理员发布时间:2010-06-02浏览次数:1423

4月15日中午,我们08级体育学院的全体学生在J10A107听了闻道户外拓展公司的报告会,让我们受益匪浅,感触良多。

作为体育专业的一名学生,我觉得户外拓展这项体育活动是值得我们关注并学习的。随着时代的发展,户外健身锻炼越来越受到人们的亲耐,又尤其是户外拓展更是大受人们的欢迎。户外拓展,顾名思义,就是在野外依靠一定量的器械进行健身活动的娱乐项目,整个活动的过程充满了各种各样的挑战和不同程度的惊险与刺激,因此,对人们来说,具有很强的吸引力和诱惑力,所以,这项运动还有很多很多地方值得我们去摸索和探讨。

在报告会上,闻道户外拓展公司的老板给我们详细介绍了户外拓展的基本知识和技能,包括如何做好保险工作,如何将人们的积极性和创造力激发出来,如何使人们从分散到相互团结互助等,通过老板的讲话,我们真正的意识到了做好户外拓展运动还真是一件不容易的事情。接下来是公司里的两名成员的报告,他们俩原来是我校03级体育学院体育保健专业的学生,主要讲的是要我们这些学弟学妹们在大学期间,学好专业知识,注意培养自己的能力,比如交际能力,处理突发事件的能力,应变能力等,还给我们讲了很多做人做事的道理及经验。

报告会结束以后,闻道户外拓展公司的成员和我们一行来到J05的大厅,进行实战演练――滑降。首先是两位学长给我们示范,然后是同学们在他们的帮助之下完成这一动作,我们都感到特别的惊险刺激。虽然只有十米左右的高度,但是要从上面滑降下来,还是需要很大的勇气和信心的。每一次下来一名学生,同学们都会给予最热烈的掌声表示鼓励和内心的激动。

通过这次的学习和实践,我真正的体会到户外拓展运动有它独有的魅力和无限的生机。我们还等什么?今天,是为了好好学习专业知识,明天,是我们莘莘学子一展雄风大好日子,加油吧!体育学院的全体兄弟姐妹们!