抓学风,树诚信,促和谐

发布者:系统管理员发布时间:2010-06-02浏览次数:1276

外国语学院在学生中开展诚信教育主题活动

为了更好地促进外国语学院学风建设,切实提高学院学风,营造良好的学习氛围,在全校积极开展学风建设之际,外国语学院08级召开了诚信教育主题班会。

各班级围绕“抓学风,树诚信,促和谐”的主题进行讨论,通过对“学风”和“诚信”的进一步理解,从生活和学习等方面展开。班会上,同学们讨论到了“诚信考试”,同学们认为:“现在大学生的考试,无论是期末考试还是等级考试,都普遍存在着考试舞弊的现象,作为一名大学生,这是很不诚信的,要以诚信带学风,就要杜绝考试舞弊的现象”,在谈到“以榜样树正气”时,有同学认为:“现在我们很少有自己的榜样,也很少人有‘正气’,以榜样树正气的提法很好,要做到以榜样树正气,首先学生党员和入党积极分子要带好头。”有的同学谈到:“诚信贷款”,批评了少数学生恶意逃债等现象,给银行信贷工作蒙上阴影,甚至直接影响了一些银行继续办理国家助学贷款的信心。会上,同学们对学风建设提出了他们自己的意见和建议,本次诚信班会使同学们认识到良好、和谐的学习氛围在班级优良成绩取得方面所起到的重要作用。
      通过这次诚信教育班会,同学们认识到学习是学生之本,诚信是立人之本,和谐是当今社会立国之本。努力学习,诚信做人,和谐处事,是作为一个当代大学生的根本要求。