我校2020年度“十佳班主任”评审结果揭晓

发布者:王配才发布时间:2020-11-30浏览次数:10

1126日下午,学校在师生活动中心110会议室召开了2020年度“十佳班主任”评审暨优秀班主任工作分享交流会。各学院优秀班主任代表、副书记及学工部相关领导参加了此次会议。

参加此次评审的20位老师均为各学院推荐的年度优秀班主任。他们分别从思想引领、学业指导、心理健康教育、就业创业服务等方面进行了5分钟的展示汇报。他们中有执教20余年的教授、也有身兼数职的青年教师。他们虽肩负教学科研重任,却依然坚持工作在大学生思想政治教育第一线,用高尚品德引领学生,用真诚温情服务学生,用科研精神影响学生,用严谨治学塑造学生。2个半小时的交流、短暂但内容丰富。认真聆听,可以发现,他们虽没有轰轰烈烈的壮举,没有热血澎湃的宣言,但他们对教师职业的执着和对学生的爱心、耐心、责任心。感动着在场的每一个人。也充分展示了我校班主任的魅力和风采。

党委学工部张焰部长最后总结发言充分肯定了班主任们的辛勤付出和取得的突出成绩。她说,听了各位同志的述职,很欣慰、很感动也很受鼓舞。她表示,学校将进一步推进班主任制度的改进和完善,通过选树典型、加大宣传、开展座谈等形式加强师生交流,提升班主任和学生的获得感。进一步开创我校学生工作新局面!

    经过现场评审,医学院黄丽霞等十名教师获评2020年度“十佳班主任”。