温情关怀学生 助力健康成长——商学院暑期走访慰问家庭经济困难学生

发布者:熊巧春发布时间:2024-07-19浏览次数:112

为广泛宣传国家资助政策,进一步了解我院家庭经济困难学生的实际情况,不断提高资助育人的水平及成效,江汉大学商学院精心组织暑期走访慰问家庭困难学生活动,党委副书记王超和全体辅导员分别赴湖北黄陂、新洲、江夏和咸宁等地开展走访慰问活动。

此次活动,走进9名家庭经济困难学生家中,和学生、家长面对面沟通交流,深入了解学生的家庭经济情况和生活近况,宣传国家及学校资助政策,介绍学校对困难学生的各类帮扶措施,反馈学生在校期间的学习生活情况,给每位学生送达了慰问金,表达了学校对学生们的资助、鼓励和支持。同时,老师们与学生分享了未来职业道路规划的建议,鼓励他们在国家和学校的关怀下,踏实学习,不断进取,努力成长为对社会、对国家有贡献的优秀人才。

本次走访慰问为家庭经济困难学生送去了学院的亲切关怀,也收到了学生对国家和学校资助政策的正向反馈。学院将继续关心、关注和支持这些学生,多方面多渠道发挥资助育人工作的实效,助力学生成长成才。