校人武部参加全国、省、市、区征兵工作会议

发布者:王配才发布时间:2021-02-22浏览次数:10

2021年1月21日,全国征兵工作电视电话会议召开。会议总结了2020年征兵工作,部署安排今年“一年两征”工作。随后,湖北省、武汉市征兵工作电视电话会议召开。蔡甸区征兵工作会议在蔡甸区人武部召开。我校人民武装部副部长邱晓东、主任科员甘来参加会议。

会议宣读了国务院、中央军委2021年征兵命令,对今年征兵工作进行安排部署。今年是实施一年两次征兵的重要一年,征兵工作将深入贯彻习近平强军思想,围绕部队战斗力建设精准发力、持续用力,加大高校毕业生征集力度,走开技能型人才征集路子,搞好部队急需兵员征集,为强军兴军提供优质兵员支撑。

据悉,上半年征兵自2月20日开始,3月31日结束;下半年征兵自8月15日开始,9月30日结束。征集对象以大学生为重点,突出各级各类学校毕业生征集,优先批准理工类大学生和备战打仗所需技能人才入伍。女兵征集对象为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生,2020年普通高等学校全日制应届毕业生可报名参加今年上半年女兵征集。

会议明确,适龄青年应当在其户籍所在地应征,经常居住地与户籍所在地不在同一省(自治区、直辖市)且取得当地居住证3年以上的,可以在经常居住地应征。普通高等学校应届毕业生和在校生可在学校所在地应征,也可在入学前户籍所在地应征,大学新生在入学前户籍所在地应征。适龄青年自行登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn/),如实填写相关报名信息。