医学部“杏林问道”学风建设与学业指导 工作室组织开展沙龙活动

发布者:熊巧春发布时间:2024-07-31浏览次数:67

为充分调动师生参与学风建设的主动性和积极性,突出学风建设在学生全面发展中的核心作用,近日,医学部“杏林问道”学风建设与学业指导工作室组织开展沙龙活动。学部党委常务副书记黄颖斌、党委副书记曾琼娟、学生工作处负责人汪帆以及全体辅导员参加会议。会议由党委副书记曾琼娟主持。

会上,学部党委常务副书记黄颖斌首先结合本科教育教学审核评估给大家分享了学风建设的背景意义,强调了学风建设在人才培养中的重要作用。随后,党委副书记曾琼娟带领大家围绕《医学部学风建设实施方案》(征求意见稿)进行了交流,参会辅导员紧密结合学部专业特点及现阶段学生特点等,就工作落实措施进行了交流讨论。最后,黄颖斌就学风建设重点工作进行总结,并对《医学部学风建设实施方案》(征求意见稿)提出针对性修改意见。她指出,优良的学风是提高教育教学质量的根本保证,是促进大学生成长成才的永恒话题,学部要着力健全具有医学特色的优良学风建设长效机制,将学风建设融入人才培养全过程,构建严肃认真、乐学善思、探索求新的学风。她强调,要充分利用好辅导员工作室的平台,常态化开展学风建设相关工作研讨,加强自身理论学习和对外交流学习,不断提升自身业务能力和工作水平,切实拓展工作思路、创新工作方法,提升育人实效。

本次沙龙活动为后续的学风建设工作提供了新的思路和方向。在学部领导的带领下,医学部的学风建设将不断迈上新的台阶,为同学们创造更加优良的学习成长环境。