江汉大学教育学院八一建军节特别活动:赓续建军魂,奋进新征程

发布者:熊巧春发布时间:2024-07-31浏览次数:78

军魂铸盛世,丹心映辉煌。值此八一建军节之际,江汉大学教育学院精心策划并成功举办了“赓续建军魂,奋进新征程”系列活动,旨在通过光影故事与摄影镜头两大维度,深刻缅怀人民军队的光辉历程,激发广大师生的国防观念与爱国情怀,培育新时代青年成为红色基因的传承者和民族复兴的担当者。

光影致敬:银幕上的英雄,心中的灯塔

红色影视作品,不仅展现了军人在战场上的英勇无畏,更深入挖掘了他们背后的情感世界与人性光辉,他们不仅是战场上的勇士,更是情感细腻、心怀大爱的普通人。在光影交错中,国防不再仅仅是冰冷的武器与战略的布局,而是一份份沉甸甸的责任与担当,是一颗颗炽热的爱国心与无私奉献的精神。这些故事不仅让教院学子们铭记历史,更使大家深刻理解了国防的重要性以及军人对于国家和人民的无限忠诚。

镜界留辉:定格瞬间,永恒记忆

同学们在实际生活中捕捉军人平凡而伟大的瞬间,这些照片记录了军人在不同场景下的真实瞬间,从训练场上的汗水与坚持,到执行任务时的果敢与冷静,再到日常生活中平凡而温暖的瞬间,无一不展现着军人的风采与魅力。透过这些照片,大家得以窥见军人的荣耀与国防的尊严,感受到那份深藏于心的家国情怀与对和平的不懈追求。同时,这些照片也成为了传承军魂、弘扬爱国主义精神的重要载体。

此次“赓续建军魂,奋进新征程”系列活动,不仅丰富了大学生的暑期文化生活,更在广大师生心中种下了爱国爱军的种子。我们深知,爱国爱军不仅是情感的表达,更是行动的指南。因此,教院学子将继续秉承这一崇高精神,将其内化于心、外化于行,用实际行动践行对国家和军队的深厚情感。不忘初心,牢记使命,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。