乐活两岸,共襄盛举——外国语学院青年志愿者助力“乐活两岸-汉台文化体育嘉年华”

发布者:熊巧春发布时间:2024-07-31浏览次数:67

在热情如火的七月,由江汉大学、武汉市海峡两岸交流促进会、武汉市体育总会共同主办的“乐活两岸-汉台文化体育嘉年华”活动于7月12日上午在江汉大学体育馆正式拉开帷幕。来自台湾和国内的多名体育爱好者、从业者齐聚一堂,共同参与了包括棒球、冰球、篮球、足球、乒乓球、传统武术、击剑等多个项目的交流比赛。本次活动旨在通过丰富多彩的文化体育活动,增进两岸同胞之间的交流与理解,共同弘扬中华文化,促进两岸关系和谐发展。

外院志愿者们尽显青年风采

在这个充满活力的夏日,外国语学院的学生志愿者们以满腔的热情与专业的服务,积极参与了“乐活两岸-汉台文化体育嘉年华”活动,为活动的成功举办贡献了自己的一份力量。在活动中,志愿者们耐心细致地为每一位来宾指引座位并解答疑问,让远道而来的台湾朋友们感受到了家的温暖和热情。此外,部分志愿者还积极参与了体育运动的体验环节,与台湾同胞们一同挥洒汗水,享受运动的乐趣,进一步加深了彼此之间的了解和友谊。

“乐活两岸-汉台文化体育嘉年华”不仅是一场体

育竞技的盛宴,更是一次文化交流的契机。通过此次活动,外国语学院的志愿者们不仅展现了当代大学生的良好风貌和志愿精神,更为促进两岸文化交流、增进两岸同胞友谊搭建了一座坚实的桥梁。

个人感悟

王乐英语221班

今天,我有幸作为江汉大学外国语学院的一员,参与了“乐活两岸-汉台文化体育嘉年华”的志愿服务工作。这不仅仅是一次简单的志愿活动,更是一次难忘的人生经历,让我深刻体会到了志愿服务的魅力和两岸交流的深远意义。站在活动现场,我身着志愿者的服装,心中充满了激动与自豪。看着来自台湾的朋友们带着笑容走进会场,我深知自己肩负的责任重大。我耐心地为他们指引座位,解答他们的疑问,尽力让他们感受到我们的热情与友好。在这个过程中,我感受到了前所未有的成就感与满足感。

这次活动让我更加坚定了为两岸交流贡献力量的决心。我相信,在未来的日子里,我们将会有更多这样的交流机会和平台,让两岸同胞更加紧密地联系在一起,共同书写中华民族的美好未来。

张颖迪英法221班

很荣幸能够成为本次“乐活两岸-汉台文化体育嘉年华”活动的志愿者之一,与外国语学院的另外14名小伙伴共同负责嘉宾的场内外引导工作。活动开始前,我们志愿者团队进行了详细的策划和准备。从场地的布置到流程的安排,从与台湾同胞的沟通到接待的细节,每一个环节都经过了精心考虑和周密安排。

在活动当天,我们早早地到达现场,开始了紧张而有序的准备工作。当嘉宾们陆续到来时,我们热情地迎接他们,为他们提供必要的帮助和服务。无论是引导他们找到座位,还是解答他们的问题,我们都尽心尽力,希望能够让同胞们感受到家的温暖。

在活动过程中,我深刻感受到了同胞之间的深厚情谊。虽然大家来自不同的地方,有着不同的背景和经历,但当我们聚在一起时,那种亲切感和归属感让我倍感温暖。这种情感不仅仅体现在语言交流上,更体现在大家的行动和眼神中。

回顾这次活动,我深感自己作为一名志愿者的责任和使命。在这个过程中,我不仅收获了友情和知识,更重要的是我学会了如何与人沟通和合作,如何关注他人需求并提供帮助。这些经验和技能将对我今后的生活和工作产生深远的影响。

徐瑞宜英语222班

7月12日我作为志愿者见证了汉台文化体育嘉年华的开幕仪式。不论是仪式开始时两岸同胞共同带来的精彩绝伦的演出、还是江大女足友谊赛进行时足球场上来回奔跑的身影,都是“乐活两岸”的生动写照。参与嘉年华的每一个人,都以积极的心态、饱满的热情参与嘉年华的每一分每一秒。除了场内引导任务之外,我还承担了引导嘉宾前往就餐地的任务。这几天武汉的夏天非常“热情”,在看到几位嘉宾满头大汗时,我追上去将自己的太阳伞递给他们,一位阿姨一直夸奖我们志愿者的贴心服务。虽然天气燥热,但是嘉宾因为我们的服务感到舒心,这是让我觉得最有意义的事情。抵达目的地离别之时,嘉宾们说我看起来就像他们家的孩子,希望我一直开心幸福。那个瞬间,我觉得忙碌一上午的疲惫一扫而空,开心与感动萦绕在心间。本次嘉年华不仅是一次文化体育的盛会,更是两岸同胞增进了解、加深友谊的重要平台。汉台青年共同编织了一幅丰富多彩的文化交流画卷,为两岸关系的发展注入了新的活力。