“研”途送关怀 赋能助成长 —— 外国语学院走访慰问暑期留校考研学子

发布者:熊巧春发布时间:2024-07-31浏览次数:102

在热情如火的盛夏时节,当大多数同学享受着假期的悠闲与惬意时,外国语学院有一群怀揣梦想的考研学子,选择了留校备考,用汗水与坚持书写青春华章。为进一步帮助考研学子坚定目标、缓解压力、增强信心,做好留校学生的安全、管理和服务保障工作,7月16日晚,外国语学院党委副书记李慧中、2021级辅导员沈秋实一行深入自习室、学生宿舍开展走访慰问活动。

在学院精心为备考学生提供的专属自习室内,学子们或埋头于书海,或低声讨论,那份专注与执着,让人深感敬佩。老师们为考研学子送上加油能量包,并亲切询问他们的学习进展、生活状况及遇到的困难与挑战,鼓励大家保持良好的心态,合理安排时间,注意身体健康。老师们深情地表示,学院永远是学子们最坚实的后盾,无论风雨兼程,都将与大家并肩作战,共赴梦想的彼岸。

考研之路虽不易,但只要付出足够的努力与汗水,就一定能够收获属于自己的那份荣耀。”沈秋实老师结合自己的考研经历,对备考学子提出了针对性的建议,在接下来的备考过程中,要有计划、有步骤、有重点地开展学习,在查漏补缺的同时注意劳逸结合。

“等风来,不如追风去。未来的你们,一定会感谢今天不懈努力的自己。”李慧中副书记对学子们深情寄语。她表示,学院将不遗余力地为考研学子提供全方位的支持与服务,包括设立专门的考研自习室、举办考研经验分享会、邀请专业教师进行辅导讲座等,旨在为同学们营造更加良好的备考环境,助力每一位追梦人圆梦研途。

随后,李书记一行来到我院留校学生集中住宿的南六、南八公寓,和同学们深入交流暑期安排和备考情况。两位老师在走访中特别强调了安全问题,细心询问了宿舍的用电情况、消防设施是否完备,并提醒同学们遵守学校规定,不使用违规电器,如遇到高温、暴雨等极端天气,注意保护生命安全,遇到困难及时和学院老师联系。同时鼓励大家保持良好的生活习惯,适当锻炼,增强体质,以最佳状态迎接考研的挑战。

此次走访慰问活动,不仅传递了学院对考研学子的深切关怀,更激发了同学们的学习热情与奋斗精神。相信考研学子们将以更加饱满的热情和坚定的信念投入到复习备考中,为实现梦想而努力拼搏。

在这个充满希望的夏天,让我们共同期待,外国语学院的考研学子们能够以笔为剑,以梦为马,不负韶华,研途璀璨!