外国语学院:三个“一”助力新生开启精彩大学生活

发布者:熊巧春发布时间:2024-08-26浏览次数:20

一封信。学院特别推出“时光慢递——致未来的自己”环节,吸引了众多新生的积极参与。暑假期间,新生们带着憧憬和期待,写下了给四年后自己的一封信,在报到当天亲手将信件放入信封,并用火漆印章封好,郑重地投进时光邮筒。学院将妥善保存这些信件,毕业时返还给同学们,共同见证梦想照进现实的喜悦。一笔一划,皆是情深;一字一句,皆是未来。每一份坚持,随着时光的流转,终会绽放出最耀眼的光芒。

一份指南。为帮助2024级新生顺利融入大学生活,外国语学院围绕学风建设,精心筹备《外国语学院新生入学指南》,它像是手中的魔法地图,不仅为新生指引方向,更藏着无数惊喜与宝藏。从学业蓝图规划到各类赛事介绍,从团学组织简介到必读推荐书单,向新生们展示了丰富多彩的校园生活,引导学生做好学业生涯规划,提升自身综合素养。

一份祝福。在外国语学院2024级迎新现场,设计精美的姓名桁架成为焦点,它是由2024级所有新生姓名组成的标语,在“你好,外‘新’人”的一笔一画中,你是否找到了自己的名字?新生们纷纷打卡合影,在“三、二、一”倒数中定格微笑,留下与外院初次见面的温暖瞬间。同时,每名新生都收到了学院定制版“你好外新人”可乐,在高温酷暑下为同学们送去了丝丝清凉,更代表着学校、学院对2024级小萌新们的欢迎和祝福!