家校共育护新苗,携手启航大学梦——数字建造与爆破工程学院新生家长见面会

发布者:熊巧春发布时间:2024-08-28浏览次数:10

为加强家校联系,增进家长对学院教育理念和专业特色的了解,江汉大学数字建造与爆破工程学院于2024年8月27日在J04A108成功举办了2024级本科新生家长见面会。学院孙金山院长、邱成超党委副书记(主持党务)、黄俊副院长、朱丽娜党委副书记、城乡规划系董晶主任、城市地下空间工程系陈震主任以及2024级辅导员、班主任、团委书记等出席本次见面会。此次见面会通过线上线下的方式,搭建了一个沟通的平台,学院领导、老师、全体新生和家长们相聚一堂,让家长们更加了解学院的教育环境、教育理念,同时也希望家长们与学院携手,共同为孩子们的成长保驾护航。

见面会由学院党委副书记朱丽娜主持,邱成超副书记发表了热情洋溢的欢迎辞。他介绍了学院的发展历程、教学理念以及未来的发展规划。他还指出学校拥有完整的人才培养体系,丰富的科研资源,有利于学生的全过程发展与培养。邱书记表示,学院致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质专业人才,同时也会为学生提供丰富的学术资源和实践机会,请家长放心,让学生安心,学院将全力支持学生身心健康同步发展。

随后,孙金山院长也对新同学到来表示欢迎。他分享了学院的教学特色和课程设置,强调了学院理论与实践相结合的教学模式。同时,他也强调学生进入大学不只是要学习知识,还要培养自主学习能力,拥有自己的核心动力,着重锻炼自身的创新能力。他重点提出学生应明白“为什么上大学”“上大学干什么”,处理好生活和学习的平衡,明白为人处世的道理,增强协调人际关系的能力。

董晶主任着重介绍了城乡规划专业建设现状及优势,专业发展前景及就业情况。她指出专业注重培养学生的批判性思维和解决问题的能力,并通过多样化的教学方法激发学生的学习热情,以培养适应社会需求的专业能力。

陈震主任详细介绍了城市地下空间工程专业的特色优势、成果转化和就业前景。他强调专业重视与企业的紧密合作,为学生提供了广阔的实习和就业平台。

江汉大学数字建造与爆破工程学院新生家长见面会在热烈的氛围中圆满结束。此次见面会不仅加深了家长对学院的了解,也为家校之间的沟通搭建了桥梁。学院将继续努力,并与家长一道携手育才,为学生提供更优质的教育环境和更广阔的发展空间。