齐“新”协力 为“AI”启航 ——人工智能学院热烈欢迎2024级新同学

发布者:熊巧春发布时间:2024-09-05浏览次数:10

秋风舒朗,丹桂飘香,莘莘学子,相约三角湖畔。8月26-27日,人工智能学院2024年迎新工作圆满完成,来自全国各地的499名本科生顺利完成报到,即将在美丽的三角湖畔开启全新的学习之旅。

智驭未来,细致服务暖人心

迎着清晨的第一缕阳光,学院领导、辅导员、新生班主任以及全体党员带班、志愿者们已早早等候在报到点,以温暖的笑容和周到的服务,迎接2024级新生步入大学的新生活。本次迎新工作,学院上下高度重视,精心策划了全面而细致的迎新方案。从校门口的迎接、报到流程的简化,到宿舍的妥善安排,每一个细节都凝聚着学院师生的关爱与关怀。志愿者们身着统一的服装,穿梭于校园的每个角落,他们不辞辛劳,用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让每一位新生及家长都能感受到温暖与安心。

创新引领,入学指南为学业领航

为了帮助新生更快地适应大学生活,加强家校联系,提升协同育人失效,学院充分发挥专业优势,师生自主开发了“江校AI”家校互联平台。将家长助手、辅导员助手嵌入小程序,学生家长可以一键订阅学生在校学业成绩、素质成绩单和思想行为成绩单,形成全过程成长电子档案。下一步,人工智能学院进一步通过大数据优化家校共育内容和形式,打破家校合作的时空阻隔,实现育人效果的有效监督、及时反馈,积极构建基于数字化技术支持的家校共育新路径。

未来已来,携手共绘新篇章

为做好新生入学教育,学院将从发展沿革、专业前景、师资队伍、科研成果、优秀校友、竞赛成绩等方面进行全方位的向新生展示宣传办学成效,提升专业认同和自我发展内驱力。入学即教育,上好“开学第一课”,学生工作办公室科学合理设计了入学教育方案,通过一系列入学教育活动,扣好大学生活的“第一粒扣子”,帮助新生尽快了解和适应大学学习生活,教育引导新生完成角色转化,全力以赴帮助2024级新生开好头、起好步。