共谋新学期学风建设,力促学生工作水平提升—— 数字建造与爆破工程学院班主任工作会顺利召开

发布者:熊巧春发布时间:2024-09-05浏览次数:10

为迎接新一轮审核评估和新学期的到来,进一步提升学院学生工作队伍的管理水平,8月30日,数字建造与爆破工程学院组织召开班主任工作会,学院党委副书记(主持党务)邱成超、党委副书记朱丽娜、全体辅导员及班主任参加了此次会议。

会议由朱书记主持,她详细介绍了新学期学院学生工作的整体规划,希望全体辅导员、班主任要以新一轮本科教育教学审核评估为核心,重点做好心理健康教育、学风建设、学生安全教育及学生行为习惯养成等工作,以确保新学期全院学生的学业顺利和身心健康发展。

随后,邱书记强调了班主任在学生教育工作中的核心作用,感谢各位班主任老师的辛苦付出。同时,也对班主任工作提出了新的要求和希望:一方面要做好常规性工作,针对学业成绩不同层次的学生给予针对性地帮助,切实提高学生学习水平,同时要密切关注学生尤其是重点学生群体的心理健康问题;另一方面,做好当下审核评估及未来学生发展等重点工作,注重学生科研能力和社会实践能力的培养,成为学生未来规划的重要引导者。

最后,辅导员蒋之民老师为班主任老师讲解了贫困生认定和奖助学金评选等工作。

此次班主任工作会不仅强调了新学期的工作方向和目标,更增强了全体班主任和辅导员的责任感和使命感。独行快,众行远,相信在全体班主任、辅导员老师的共同努力下,学院的学生工作必将迈上新的台阶,为学生的成长成才提供更加坚实的保障。