勤学善思树学风 踔厉奋发启新程 ——教育学院举行2024级新生开学典礼暨学风建设大会

发布者:熊巧春发布时间:2024-09-05浏览次数:10

2024年8月29日,教育学院在图书馆报告厅举行2024级新生开学典礼。学院全体院领导、各系(室)主任、辅导员、新生班主任、教师代表及2024级全体新生出席了本次大会。会议由院学工办主任石兰主持。

学院院长兰军代表学院全体师生向2024级新生表示热烈欢迎和真诚祝贺。她以江汉大学的发展历史和使命担当为切入点,激励新生树立正确价值观,科学制定学习规划,充分利用学校、学院的平台和资源,夯实专业素养,培养创新意识,勇于承担社会责任。

学院党委副书记(主持党务工作)李莉寄语新生要志存高远并脚踏实地、勇于创新并不断学习、团结协作并积极进取,自强自律并热爱生活,投身实践并学以致用,坚定报国之志,焕发奋进力量,努力成长成才。

数媒241班班主任、媒体技术系主任周晓春副教授代表全体新生班主任嘱咐新生,在大学的舞台上,多见证,多参与、多体验、多试错、多成长,不断挑战,成为更好的自己。2021级本科生代表彭梦迪,2024级本科生新生代表王宇婷分别发言。

2022级本科生谢淑苹宣读《教育学院学风建设倡议书》,号召全体同学把学风建设融入日常,“不缺课、不迟到早退、不做与课程无关的事情,争取最大限度把握课堂效率。”“认真上好每一堂课”,争当优良学风的倡导者、引领者和监督者。全体参会学生在“塑教院勤思之风气 展学子笃行之光彩”学风倡议墙上签名,表达了对学风建设的认同及支持。

勤学善思树学风,踔厉奋发启新程。教育学院以本科教育教学审核评估为契机,回归常识、回归常规、回归常态,持续开展系列学风建设活动,涵养优良学风、校风。学院党委副书记李珍华为新生讲授开学思政第一课《我的大学》,以从新江大第一届新生成长为学校教职工的经历,谈学校二十年的跨越发展,勉励新生积极以实际行动创建优良学风,与学校共成长。各系主任为新生开展专业导航教育,帮助新生提升专业认同,明晰未来规划。学院新生班主任分别召开班会,面对面答疑解惑,指导学生学业规划。学生党支部书记季国斌通过理想信念和入党启蒙教育,激励新生学习革命先辈不怕流血牺牲、敢于斗争的革命精神,坚定理想信念,刻苦钻研专业知识。

今后学院将凝聚学风建设合力,积极探索新方法、新思路,多举措推进学风建设走深走实。