我校在全国第六届大学生艺术展演中喜获历史最好成绩

发布者:王配才发布时间:2021-05-27浏览次数:10

56日至513日,由教育部主办的全国第六届大学生艺术展演在四川成都举行。以我校在抗击新冠疫情中英勇牺牲的夏思思校友事迹为原型创作的话剧《生如夏花》荣获艺术表演类甲组一等奖及优秀创作奖,江汉大学“春潮”合唱团曲目《越调•小桃红》《灯之河》荣获艺术表演类乙组一等奖,舞蹈《下沉下沉》获艺术表演类乙组三等奖,学校获评优秀组织奖。

为了以最佳的状态参与此次活动,校团委联合音乐学院、人文学院等相关学院和部门,从去年6月起陆续开展校内节目选拔、排练、录制、报送等准备工作,邀请专家进行指导,并全力做好后勤保障。期间组织参加湖北省第七届大学生艺术节并斩获省级奖项39项,取得历史性佳绩。经湖北省教育厅推荐,在全体参演师生和后勤保障团队的共同努力下,我校在全国第六届大学生艺术展演中收获5项大奖,取得历史最好成绩。

本次活动是全国高校艺术类规格最高、规模最大、影响力最广的赛事,共有31个省、新疆生产建设兵团、香港澳门特别行政区的198所高校264支代表队6800余名师生参加。江汉大学选送的作品紧扣时代主题,充分结合地域文化和校园文化特色,高质量的展示了湖北省高校艺术教育水平和江大师生积极向上、朝气蓬勃的青春风采,受到专家评委的一致好评。