“研”阵以待,情暖“研”途 ——教育学院召开2025届毕业生考研加油鼓劲会

发布者:小舟发布时间:2024-09-30浏览次数:10

数不清的日升日落,伴晨雾出,携星光归,“研”阵以待。考研报名在即,为帮助2021级同学更好地了解考研资讯,进一步坚定考研目标和方向,增强考研信心和动力,教育学院于9月19日在J05A101召开了2025届毕业生考研加油鼓劲会。学院党委副书记李珍华、媒体技术系支部书记殷亚林、教育学系副主任徐璐、心理学系副主任彭顺、学工办主任石兰、2021级考研学生以及部分研究生代表参加了会议,会议由2021级辅导员季国斌主持。

会上,徐璐、殷亚林、彭顺几位老师分别介绍了学院三个专业硕士点方向的招生情况、教师队伍、教学资源、就业发展、报考信息等,并就同学们在备考各高校硕士研究生过程中遇到的普遍性困惑和问题进行了解答。

研究生代表罗菁菁、张贤两位同学进行考研经验分享。罗菁菁从自身考研经验出发,讲述了自己备考过程中遇到的种种挑战,并向同学们分享了目前阶段备考小妙招:少看课、多做题、多背书,重点学习专业课,针对性地学习公共课。张贤围绕“选择、坚持、决心”六字展开分享。她提到,基于实际条件和准备情况对考研院校做出务实的选择很重要,一步一步坚定不移地向前进也很重要,并在最后向大家分享了报考时的注意事项。

石兰老师通过介绍2019级和2020级毕业生考研情况,向考研同学们详细地分享了报考经验,为同学们报考给予了宝贵意见。她还提醒同学们考研已进入关键阶段,要及时调整好心态,劳逸结合,坚定信心,以积极乐观心态迎接挑战。

李珍华副书记鼓励同学们相信自己,在大学的最后时刻奋力拼搏,追逐梦想,同时要理性地自我分析、合理定位,确定合适的目标并全力以赴。她表示,学院将始终多途径、全方位为大家提供暖心服务和支持,做同学们追梦、圆梦的坚实后盾。

情系学子,情暖“研”途。学院精心准备了考研加油包,为每一位正在努力拼搏的考研学子送去美好的祝愿。“桂折一枝先许我,杨穿三叶尽惊人。”祝愿教育学院考研学子们旗开得胜、马到成功。

本次活动给考研学子送上了一份份小惊喜,让同学们在感受到学院的祝福与关怀的同时,更加坚定报考的信心与决心。一直以来,教育学院高度重视考研工作,今后将继续全方位开展考研指导,多措施提供服务和帮助,引导全体考研学子端正心态,从容应考。